Reis-Bowl mit Cajun-Sauce

Zutaten für 3 Portionen
300 g gekochter Reis (nach Packungsanleitung zubereiten)
120 g gekochte braune Bohnen, abgetropft
40 g Chinakohl
80 g rote und gelbe Paprika
1 EL Olivenöl
einige Kürbiskerne, klein gehackt
Cajun-Sauce
70 g Creme fraiche
1 -2 El Milch
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Paprikapulver
1 Msp. Oregano, getrocknet
Salz
1 TL scharfer Senf
1 Spritzer Zitronensaft

    Zubereitung   
    Für die Cajun-Sauce die Creme fraiche, die Milch, den Cayennepfeffer, das Paprikapulver, den Oregano, etwas Salz sowie den Senf und einen Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermischen. Rote und gelbe Paprika entstielen, halbieren und entkernen, dann Paprika in Streifen schneiden.
    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Paprikastreifen scharf anbraten mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und wieder herausnehmen, damit sie noch knackig sind. Abkühlen lassen.
    Zum Anrichten den gekochten Reis auf zwei tiefe Teller aufteilen. Die gekochten braunen Bohnen dazugeben. Den Chinakohl und die Paprikastreifen gleichmäßig darauf verteilen.
    Am Schluss mit der Cajun-Sauce je nach Geschmack anreichern und noch mit ein wenig klein gehackten Kürbiskernen bestreuen.

         Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten